Restaurantes en Almería

Restaurantes en Almería: dónde comer en Almería

La gastronomía almeriense es muy variada, ofrece productos tanto del mar como de la tierra, mención especial tiene su riqueza hortofrutícola y la herencia morisca plasmada en la gran mayoría de sus platos: el remojón, sopa morisca, pulpo con garbanzos a la chanca…

Almería es sin lugar a dudas “la ciudad de la Tapa” por excelencia, descubrir Almería es también conocer su gastronomía y sus rincones, solo la historia de algunas de sus tascas y bares, alimenta.

Existen tascas, bodegas y algunos almacenes de vino donde se ofrecen Tapas gratis con la bebida, especialmente recomendadas, salazones, embutidos, guisos, canapés de la tierra…

Casa Puga: Boquerones en Adobo y las gambas con gabardina.

Entremares: El pulpo en cualquiera de sus muchas variantes.

El Jurelico y La Taberna Nuestra Tierra: Del mar y de la tierra a la mesa, croquetas de caballa, albóndigas de sardina, migas, gurullos, trigo.

La Encina: Mejillones rellenos.

Taberna Torreluz: Tapas variadas compuestas por platos típicos de la zona como el Ajoblanco, Salmorejo, etc.

El quinto Toro: Tapas de cocina típica almeriense

Y para los amantes de los restaurantes: Bodega Bellavista, Restaurante Asador La Gruta, El Bello Rincón, Casa Sevilla, entre otros.